だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
170107_piman

箸がとまらない!うまピーマン

調理時間: 約5分

材料 (2人前)

ピーマン 5個
しめじなどお好みのきのこ 60g
うまだしの中身 1/2包
ツナ 1缶
オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. ピーマンは種をとって細切りにします。

  2. きのこは食感を残すために厚めに切ります。

  3. ツナは油を軽く切ります。

  4. 耐熱容器に1.~3.とオリーブオイルを入れ、電子レンジ(500w)で3分加熱します。

  5. 軽く混ぜて完成です。

170112_arisumisan

スタッフ:有隅菜保子
ピーマンたっぷりが美味しいです!
ピーマンなのに箸がとまりません。お子様にもオススメです。
常備菜として便利で、野菜炒めやパスタの具材としても使えます。

こちらレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:減塩うまだし パッケージ

    減塩うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:化学調味料無添加 うまだし パッケージ

    化学調味料無添加 うまだし

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する