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箸がとまらない!うまピーマン

調理時間: 約5分

材料 (2人前)

ピーマン 5個
しめじなどお好みのきのこ 60g
うまだしの中身 1/2包
ツナ 1缶
オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. ピーマンは種をとって細切りにします。
  2. きのこは食感を残すために厚めに切ります。
  3. ツナは油を軽く切ります。
  4. 耐熱容器に1.~3.とオリーブオイルを入れ、500Wで3分温めます。
  5. 軽く混ぜて完成です。

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スタッフ:有隅菜保子
ピーマンたっぷりが美味しいです!
ピーマンなのに箸がとまりません。お子様にもオススメです。
常備菜として便利で、野菜炒めやパスタの具材としても使えます。

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