秋野菜とナッツのうまだし炒め
材料(2人分) | |
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うまだし | 1/2包 |
ぶなしめじ | 1/2袋 |
エリンギ | 2本 |
にんじん | 1/4本 |
ピーマン(赤・緑) | 各1/4個 |
ちんげんさい | 1株 |
ごま油 | 大さじ1 |
ピーナッツ | 適量 |
作り方
- しめじはほぐし、エリンギとにんじん、ちんげんさいは食べやすい大きさに切る
- フライパンにごま油を中火で熱し1を炒める
- 具材に火が通ったら、うまだしと砕いたナッツを加えさっと炒める
ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco
料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。