レシピ

【秋野菜とナッツのうまだし炒め】
野菜ソムリエ・Canacoのうまだしレシピ

秋野菜とナッツのうまだし炒め

秋野菜とナッツのうまだし炒め

材料(2人分)
うまだし 1/2包
ぶなしめじ 1/2袋
エリンギ 2本
にんじん 1/4本
ピーマン(赤・緑) 各1/4個
ちんげんさい 1株
ごま油 大さじ1
ピーナッツ 適量

 

作り方

  1. しめじはほぐし、エリンギとにんじん、ちんげんさいは食べやすい大きさに切る
  2. フライパンにごま油を中火で熱し1を炒める
  3. 具材に火が通ったら、うまだしと砕いたナッツを加えさっと炒める

 

 

 

canaco

ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco

料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。

 

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