レシピ

【春菊と桜海老のうまだしサラダ】
野菜ソムリエ・Canacoのうまだしレシピ

春菊と桜海老のうまだしサラダ

春菊と桜海老のうまだしサラダ

材料(2人分)
うまだし 1/3包
春菊 1/2袋
桜海老 適量

 

作り方

  1. 春菊はさっと洗い葉をつみ半分に切り水気をきっておく
  2. ボウルに春菊、うまだし、桜海老を入れ和える

 

 

 

canaco

ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco

料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。

 

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