春菊と桜海老のうまだしサラダ
材料(2人分) | |
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うまだし | 1/3包 |
春菊 | 1/2袋 |
桜海老 | 適量 |
作り方
- 春菊はさっと洗い葉をつみ半分に切り水気をきっておく
- ボウルに春菊、うまだし、桜海老を入れ和える
ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco
料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。