千切りじゃがいものうまだしチーズサラダ
材料(2人分) | |
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うまだし | 1/3包 |
じゃがいも | 1個 |
パルメザンチーズ | 適量 |
イタリアンパセリ | お好み |
作り方
- じゃがいもは皮をむき千切りにしたら水にさらす
- 1をざるにあげ熱湯をかけ、水気をきる
- 2にうまだしを和え器に盛りパルメザンチーズをかける
- お好みでイタリアンパセリを添える
ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco
料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。