簡単うまだしミートローフ
材料(2人分) | |
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うまだし | 1/3包 |
鶏ムネひき肉 | 150g |
にんじん | 1/4本 |
カブ | 1個 |
カブの葉 | お好み |
(A) | |
酒 | 大さじ1 |
パン粉 | 大さじ3 |
作り方
- にんじんとカブは1cm角に切り、カブの葉は1㎝長さに切る
- ボウルに鶏ムネひき肉とAを入れよく混ぜ、うまだしと1も加え混ぜる
- ラップに2を筒状に包み、電信レンジ(600W)で3分加熱し上下返しさらに1~2分加熱する
ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco
料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。