レシピ

【うまだし香る蕎麦いなり】
野菜ソムリエ・Canacoのうまだしレシピ

うまだし香る蕎麦いなり

うまだし香る蕎麦いなり

材料(2人分)
うまだし 1/3包
蕎麦 適量
油揚げ(いなり用) 6枚
紫蘇 6枚

 

作り方

  1. 蕎麦は袋の表示通りに茹で水気をきり、うまだしを和えておく
  2. 油揚げに1と細く切った紫蘇を入れる
  3. 器に紫蘇を添え2を盛り付ける

 

 

canaco

ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco

料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。

 

記事一覧へ戻る
ページTOPへ