うまだし香る蕎麦いなり
材料(2人分) | |
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うまだし | 1/3包 |
蕎麦 | 適量 |
油揚げ(いなり用) | 6枚 |
紫蘇 | 6枚 |
作り方
- 蕎麦は袋の表示通りに茹で水気をきり、うまだしを和えておく
- 油揚げに1と細く切った紫蘇を入れる
- 器に紫蘇を添え2を盛り付ける
ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco
料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。