カブとカリカリ梅のうまだしパスタ
材料(2人分) | |
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うまだし | 1/2 ~ 1包 |
パスタ | 160g~200g |
カブ | 2個 |
カリカリ梅 | 3~5個 |
作り方
- カブは葉部分を少し残し8等分に切り、パスタと一緒にたっぷりの湯で茹でる
- カリカリ梅は種部分以外を食べやすい大きさに切る
- パスタとカブの水気を切り、うまだしとカリカリ梅を和える
ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco
料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。