豚肉と白菜のうまだし重ね煮
材料(2人分) | |
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うまだし | 1包 |
豚薄切り肉 | 100g |
白菜 | 1/8個 |
水 | 200cc |
作り方
- 白菜は一口大に切る
- 鍋に白菜と豚肉が交互になるように入れうまだしと水を加え蓋をして加熱する
- くつくつしてきたら全体にうまだしがからむようにし弱火で5分煮る
ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco
料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。