レシピ

地域発「うまみを作る人」現地レポート
名古屋発「社員のお社食、作ってます!」

日頃から美味しいものを探しているうまみスタッフがInstagramで偶然見つけたのが自分で作った社食を投稿している、株式会社Arcの近藤さんでした。
Instagramで、社員の健康を考えた昼食を記録用に投稿している近藤さん。
総務部のお仕事をするかたわら、毎日社員の健康管理に気を配りながら社食を作っているのだそうです。

美味しそうな投稿を見続けているうち、なぜ社員が社食作りをしているのか?どんなきっかけで?どう作っているの?などなど、 実際に近藤さんにお話を聞いてみたくなったうまみスタッフは、名古屋のオフィスに向かいました。

通常のデスクワークをこなしながら、「社員の社員による社員の健康のための食事づくり」職場の健康をサポートしている総務担当・近藤汐織(こんどうしおり)さんのうまみインタビューをお届けします。

続きは → umamiのくにから

 

後日、当”umamiのおべんきょうproject”でも、「アイデアワンプレートレシピ」を含めたレポートを公開いたしますのでぜひお楽しみに!

地域発「うまみを作る人」現地レポート

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