小松菜たっぷりうまだし卵焼き
材料(2人分) | |
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うまだし | 1/3 包 |
小松菜 | 2株 |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 小松菜は熱湯をかけ少ししんなりとしたら水気を切り2等分にしておく
- ボウルに卵を溶きうまだしを加えよく混ぜる
- フライパンにサラダ油を中火で熱し2を1/3量流し入れ1をのせ巻くように焼く
- 卵焼きを作る容量で残りの2を流し入れながら焼く
ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco
料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。