レシピ

【小松菜たっぷりうまだし卵焼き】
野菜ソムリエ・Canacoのうまだしレシピ

小松菜たっぷりうまだし卵焼き

小松菜たっぷりうまだし卵焼き

材料(2人分)
うまだし 1/3 包
小松菜 2株
2個
サラダ油 適量

 

作り方

  1. 小松菜は熱湯をかけ少ししんなりとしたら水気を切り2等分にしておく
  2. ボウルに卵を溶きうまだしを加えよく混ぜる
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し2を1/3量流し入れ1をのせ巻くように焼く
  4. 卵焼きを作る容量で残りの2を流し入れながら焼く

 

 

canaco

ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco

料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。

 

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