イベント

4月11日(水)〜4月22日(日)
いろんな食場(食の場)を“おだし”でつなぐ「経堂うまだしまつり」

日本の食生活の基本にして海外での注目も高まる”だし”。
「レッツ!だしコミュニケーション!」を合い言葉に、無添加の「うまだし」などの商品を通じて”だし”のある暮らしと食育の普及活動を続けている博多の「やまや」と、うま味たっぷりの人情長屋の街、世田谷区経堂がコラボ。全国の人々と企業と生産者がつながる街で、楽しい”だし”イベントが始まります。

経堂こども文化食堂を応援するチャリティー「うまだし」販売もいたします。

 

やまや企画「食場応援企画!おだしナイト」開催概要

◆日 時:4月16日(月)
◆時 間:19時半~21時半まで(予定)
◆場 所:経堂さばのゆ (http://sabanoyu.oyucafe.net/
◆ゲスト:塩麴料理家 おのみささん
◆内 容:うまだしや明太子を使ったオツマミメニューやだしブレンド体験など楽しい企画が盛りだくさんです。おだしのお酒も飲めるかも!?
◆その他:経堂系ドットコム (http://www.kyodo-kei.com/2018/7718.html

 

 

企画 / TAN-SU
主催 / 経堂系ドットコム ・ さばのゆ
協力 / やまやコミュニケーションズ

 

経堂うまだしまつり

 

 

記事一覧へ戻る
ページTOPへ