レシピ

【トマトと卵のうまだし炒め】
野菜ソムリエ・Canacoのうまだしレシピ

トマトと卵のうまだし炒め

トマトと卵のうまだし炒め

材料(2人分)
うまだし  1/3 包
トマト  中2個
 2個
サラダ油  大さじ1と1/2

 

作り方

  1. 卵を溶き、うまだしを混ぜておく
  2. トマトはヘタ部分を取り、6等分のくし形に切る
  3. フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で熱し1を入れさっと半熟まで火を通し器に一度取る
  4. 3のフライパンにトマトを入れ炒め、3の半熟に炒めた卵を加えさっとからめる

 

 

canaco

ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco

料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。

 

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