レシピ

【とうもろこしがより甘く】
野菜ソムリエ・Canacoのうまだしレシピ

とうもろこしがより甘く

とうもろこし

だしを取ったあとの『うまだし』のだしがらを使ったレシピです。まだまだうま味が残るだしパックを無駄なく使えますよ。

 

材料(2人分)
うまだし(だしがら)  1包
とうもろこし  2本
 200cc

 

作り方

  1. フライパンに水とうまだしを入れ火にかける
  2. くつくつしてきたら最後の一枚の皮を残したとうもろこしを入れ蓋をして5分加熱する

※おだしのうまみでとうもろこしがとっても甘くおいしくいただけます

 

 

canaco

ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco

料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。

 

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