ししとうのうまだし豚肉ロール
ししとうを豚肉で巻くだけ。お子様と一緒に作っても楽しいですよ!
材料(2人分) | |
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うまだし(だしがら) | 1/2包 |
ししとう | 6本 |
豚こま切れ肉 | 6枚 |
片栗粉 | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉にうまだしをふり2~3分おく
- ししとうに片栗粉をまぶし豚肉を巻く
- フライパンにごま油を中火で熱し2を焼き、焼き色がついたら蓋をして1~2分蒸し焼きにする
ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco
料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。