レシピ

【ししとうのうまだし豚肉ロール】
野菜ソムリエ・Canacoのうまだしレシピ

ししとうのうまだし豚肉ロール

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ししとうを豚肉で巻くだけ。お子様と一緒に作っても楽しいですよ!

 

材料(2人分)
うまだし(だしがら) 1/2包
ししとう 6本
豚こま切れ肉 6枚
片栗粉 少々
ごま油 大さじ1

 

作り方

  1. 豚肉にうまだしをふり2~3分おく
  2. ししとうに片栗粉をまぶし豚肉を巻く
  3. フライパンにごま油を中火で熱し2を焼き、焼き色がついたら蓋をして1~2分蒸し焼きにする

 

 

canaco

ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco

料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。

 

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