レシピ

【春菊のうまだしマリネ】
野菜ソムリエ・Canacoのうまだしレシピ

春菊のうまだしマリネ

181119b_canaco

 

材料(2人分)
うまだし 1/3包
春菊 1/4袋
ごま油 大さじ1.5

 

作り方

  1. 春菊はさっと洗い葉を摘み5センチ長さにちぎる
  2. 小鍋にごま油とうまだしを入れ熱し香りがでてきたら1の春菊にからませる

 

 

canaco

ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco

料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。

 

記事一覧へ戻る
ページTOPへ