レシピ

【ブロッコリーと蕪のうまだし卵炒め】
野菜ソムリエ・Canacoのうまだしレシピ

ブロッコリーと蕪のうまだし卵炒め

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材料(2人分)
うまだし 1/2包
ブロッコリー 1/4房
2個
2個
オリーブオイル 大さじ1

 

作り方

  1. ブロッコリーは小房にわけ、蕪はくし形に切り、卵は溶きうまだしを加え混ぜる
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱しブロッコリーと蕪を炒める
  3. 野菜に火が通ったらうまだしを加えた卵を回し入れさっとからめる

 

 

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ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco

料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。

 

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