うまだしポークソテー
材料(2人分) | |
---|---|
うまだし | 1/3包 |
豚ロース肉 | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レタス | 適量 |
作り方
- 豚肉は脂部分にフォークを何か所か入れ食べやすくする
- 1にうまだしをふり、オリーブオイルを中火で熱したフライパンで両面を焼く
- 器にレタスと一緒に盛り付ける
ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco
料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。