レシピ

【ほうれん草とハムのうまだしキッシュ】
野菜ソムリエ・Canacoのうまだしレシピ

ほうれん草とハムのうまだしキッシュ


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材料(4人分)
うまだし 1/3包
ほうれん草 4株
ハム 2枚
とろけるチーズ 2枚
パルメザンチーズ 大さじ2
3個
牛乳 150cc

 

作り方

  1. ほうれん草は下茹でし、ハムととろけるチーズは小さめに切っておき、オーブンは180度に予熱しておく
  2. ボウルに卵をとき、うまだしと牛乳と1を加え混ぜ耐熱皿に流し込む
  3. 仕上げにパルメザンチーズをふり180度のオーブンで30~40分焼く

 

 

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ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco

料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。

 

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