ほうれん草とハムのうまだしキッシュ
材料(4人分) | |
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うまだし | 1/3包 |
ほうれん草 | 4株 |
ハム | 2枚 |
とろけるチーズ | 2枚 |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
卵 | 3個 |
牛乳 | 150cc |
作り方
- ほうれん草は下茹でし、ハムととろけるチーズは小さめに切っておき、オーブンは180度に予熱しておく
- ボウルに卵をとき、うまだしと牛乳と1を加え混ぜ耐熱皿に流し込む
- 仕上げにパルメザンチーズをふり180度のオーブンで30~40分焼く
ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco
料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。