
かぼちゃの含め煮
材料
だし汁 (水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの) | 600cc |
かぼちゃ | 1/2個 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
作り方
- かぼちゃは種をとって食べやすい大きさに切り、皮を少し残してむき、面取りをする。
- 耐熱皿に水にくぐらせた1を入れてラップをかけ、5分ほど電子レンジ(600W)にかける。
- [だし汁]調味料と2のかぼちゃを入れ落しぶたをする。そのまま5分ほど中火で煮て味をしみ込ませる。汁ごと器に盛って、出来上がり。
だし汁 (水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの) | 600cc |
かぼちゃ | 1/2個 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |