だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
04.jpg

かぼちゃの含め煮

材料

だし汁
(水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの)
600cc
かぼちゃ1/2個
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
醤油大さじ1
適量

作り方

  1. かぼちゃは種をとって食べやすい大きさに切り、皮を少し残してむき、面取りをする。
  2. 耐熱皿に水にくぐらせた1を入れてラップをかけ、5分ほど電子レンジ(600W)にかける。
  3. [だし汁]調味料と2のかぼちゃを入れ落しぶたをする。そのまま5分ほど中火で煮て味をしみ込ませる。汁ごと器に盛って、出来上がり。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する