
鶏の唐揚げ柚子風味
材料
鶏もも肉 | 1枚(400g程度) 一口大に切っておく。 |
うまだし | 1包 |
酒 | 大さじ1 |
柚子こしょう | 小さじ1〜3 (お好みで) |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 適宜 |
作り方
- ボウルに卵を割りいれ、うまだしの中身、酒、柚子こしょうを入れてよく混ぜる。※柚子こしょうは溶けにくいので、よく混ぜてください。
- 鶏肉を入れてよくもみこみ、20分ほどおく。
- 2の鶏肉の汁気を軽く切って片栗粉をたっぷりまぶしつけ、180度の油でからりと揚げる。
鶏もも肉 | 1枚(400g程度) 一口大に切っておく。 |
うまだし | 1包 |
酒 | 大さじ1 |
柚子こしょう | 小さじ1〜3 (お好みで) |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 適宜 |