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umamiのおべんきょうproject.
濃いうまだしスープのしゃぶしゃぶ

濃いうまだしスープのしゃぶしゃぶ

・お野菜は冷蔵庫にある野菜でも大丈夫!
・うまだしは濃いめに煮出すのがポイント。
濃い味がお好みの方は4包で。お好みでご調整ください。
・ポン酢に“辛たれ やま醤(じゃん)”を加えて、味にアクセント!

材料 (3~4人分)

うまだし 3~4包
1600cc
豚しゃぶしゃぶ肉 約600g
野菜(長ネギ、レタスなど) お好みで

タレ

ポン酢 適量
辛たれ やま醤(じゃん) 適量

鍋のしめ

ご飯 軽めの2膳分
2個
青ネギ 3~4本

作り方

  1. 鍋に水、うまだしパックを入れて火にかけ、沸騰したら中火で2分程煮出し、パックを取り出します。

  2. 長ネギは斜め薄切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎります。

  3. 豚肉、野菜をさっと煮ながら、ポン酢や、やま醤(じゃん)につけていただきます。

  4. しめは出汁ごといただける雑炊に。ご飯をザルに入れて、流水でさっと洗って加え、グツグツと煮えたら、溶き卵をまわし入れて、青ネギの小口切りを加えます。

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