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【離乳食後期~】豆腐と野菜のうまだし煮

材料 (1人分)

豆腐 20g
人参 薄切り 3枚程度(約10g)
ほうれん草 葉の部分 4枚程度(約10g)
うまだし ひとつまみ(1g)
1/2カップ(約100ml)
水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 人参は皮をむいて7mm角に切り、水を張った小鍋に入れ、柔らかくなるまで煮ます。

  2. 別の鍋に湯をわかし、ほうれん草を茹でこぼしてから粗みじんに切り、1の鍋に入れます。

  3. 豆腐は1cm角に切り、1の小鍋に加え、うまだしをひとつまみ加えてからひと煮立ちさせます。

  4. 水溶き片栗粉でとろっとするまでとろみをつけてできあがり♪

Kawaguchi

【レシピ考案者プロフィール】
川口 由美子 先生
管理栄養士。幼児食アドバイザー 女子栄養大学生涯学習講師 一般社団法人 母子栄養協会 代表理事。 現在は、All About「離乳食」「幼児食」「妊娠中の食事」ガイド他、 雑誌やWEBでレシピや栄養コラムを執筆中。

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