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umamiのおべんきょうproject.
リゾットリサイズ

【離乳食完了期:1歳半~】うまだし和風リゾット

材料 (1人前)

ツナ缶水煮(事前に簡単に水切りしておく) 1/2缶
玉ねぎ(小) 1/4個
人参 30g
しめじ 15g
ごはん 子供茶碗1杯(約100g)
うまだし 1~2つまみ(※お好みで調整)
150~200ml

作り方

  1. 玉ねぎは粗みじん切り、人参は5mm程度に細かく刻みます。

  2. 鍋に分量の水をはり、1を入れてやわらかくなるまで煮ます。

  3. しめじは粗みじん切りにし、ツナは身をほぐして鍋へ入れます。

  4. ごはんとうまだしを入れ、水気がなくなるまで煮たら出来上がり♪

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