だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
リゾットリサイズ

【離乳食完了期:1歳半~】うまだし和風リゾット

材料 (1人前)

ツナ缶水煮(事前に簡単に水切りしておく) 1/2缶
玉ねぎ(小) 1/4個
人参 30g
しめじ 15g
ごはん 子供茶碗1杯(約100g)
うまだし 1~2つまみ(※お好みで調整)
150~200ml

作り方

  1. 玉ねぎは粗みじん切り、人参は5mm程度に細かく刻みます。

  2. 鍋に分量の水をはり、1を入れてやわらかくなるまで煮ます。

  3. しめじは粗みじん切りにし、ツナは身をほぐして鍋へ入れます。

  4. ごはんとうまだしを入れ、水気がなくなるまで煮たら出来上がり♪

こちらレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する