『うまだし』を使った「みそ玉の作り方」 お湯を注ぐだけでお味噌汁が完成! みそ玉は、乾燥具材で作れば、冷凍で1か月程度保存できます。 ☆おススメ具材☆ ・麩 ・ねぎ ・とろろ昆布 ・わかめ ・あおさ ・ごま 材料 4人分 うまだし 1包 お好みの味噌(すり味噌がおススメ) 大さじ3 作り方 材料を混ぜ、4等分にします。ひと玉(1/4)がお味噌汁一杯分。ラップの上に、お好きな具材を置いてから味噌をひと玉のせて丸めればできあがり♪ こちらレシピもおすすめです みそ汁 うまだし冷や汁 明太と豆腐のつみれ汁 だしレシピトップへ
お湯を注ぐだけでお味噌汁が完成!
みそ玉は、乾燥具材で作れば、冷凍で1か月程度保存できます。
☆おススメ具材☆
・麩 ・ねぎ ・とろろ昆布
・わかめ ・あおさ ・ごま