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【野菜ぶいよん】レシピ魚介ときのこの豆乳鍋

魚介ときのこの豆乳クリーミー鍋

固めに茹でたスパゲッティ、オリーブオイルを少々加えて、スープと絡めます。お好みでチーズ、卵、ブラックペッパーを入れて、カルボナーラ風もオススメです。

調理時間: 約35分

材料 3~4人前

鮭切り身 4切れ
あさり 250g
エビ 8尾
きのこ類(エリンギ、しめじなど) お好みで
野菜類(白菜、水菜、白ネギなど) お好みで
白ワイン 100cc

A

野菜ぶいよん 2包
豆乳(無調整タイプ) 800cc
600cc
薄口醤油 大さじ3

しめ

スパゲッティ お好みで
オリーブオイル お好みで
チーズ お好みで
お好みで
ブラックペッパー お好みで

作り方

<下ごしらえ>

  1. あさりは砂出ししておきます。(塩水につけてアルミホイル等で蓋をして暗くしておきます。)エビは竹串などを使って背わたを取り、鮭は一口大に切って、塩少々(分量外)、白ワイン大さじ1(分量外)で下味をつけておきます。

  2. きのこ類、野菜類は食べやすい大きさに切ります。

  3. 鍋にあさり、白ワインを入れて、蓋をして蒸し焼きにします。あさりが開いたら汁気は残してあさりを一旦取り出します。

  4. 【A】、野菜、きのこ類を入れて沸騰してきたら、火を弱め、鮭、エビ、②のあさりを加えて、全体に火が通れば完成です。

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