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【野菜ぶいよん】_お餅を使って白葱グラタンスープ_s

お餅を使って白葱グラタンスープ

水の半量くらいを牛乳に代えたり、お好みでブラックペッパーをかけたり、アレンジ可能です。
加熱時間はお使いのトースターによって加減してください。

材料 4人前

白葱 2本
野菜ぶいよん 2包
700cc
4個
ピザ用チーズ 80g
オリーブオイル 小さじ2
パセリ(お好みで) 適量

作り方

  1. 白葱を2~3mm幅の小口切りに、パセリはみじん切りにします。

  2. 鍋にオリーブオイル、白葱を入れ、少し焼き色がつくまで炒めます。野菜ぶいよん、水を加え、5分ほど煮込みます。

  3. 餅は半分の大きさに切って、厚みが半分になるようスライスし、トースター(900w)で2分ほど焼きます。

  4. ②を耐熱容器に注ぎ、③の餅、ピザ用チーズをのせてトースターで5分程焼き、チーズに焼き目がついたら取り出して、お好みでパセリをかけます。

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