
きのこのうまだしカナッペ
材料 4人前
A
まいたけ | 合わせて200g |
えのき | |
しいたけ | |
パプリカ(赤) | 1/8個 |
にんにく | 1片 |
青ネギ | 2本 |
うまだし(袋を破いた中身) | 1/2包分(またはかけるうまだし5振り)) |
ブラックペッパー | お好みで |
オリーブオイル | 大さじ1・1/2 |
バケット(スライス) | 1/2切れ |
作り方
きのこ類は石づきを取って粗みじん切りに、パプリカ、にんにくはみじん切り、青ネギは小口切りにします。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら【A】を中火で炒め、うまだし、ブラックペッパーで調味します。
スライスしたバケットをトースターで焼き、②をのせ、青ネギをトッピングします。
きのこ類は表示に限らず、しめじ、エリンギなどでも大丈夫。
出来れば、きのこを3種類以上使うのがポイント。
きのこの香りがグンと増して美味しくなります。