うまだし高菜チャーハン
材料 2人分
からし高菜 | 100g |
うまだし | 1包(中身) |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 50ml |
ご飯 | 500g |
作り方
卵を溶きほぐしておきます。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、①を入れて箸でかき回し、卵が半熟のうちに温かいご飯を入れて炒めます。
②にからし高菜を加えてよく混ぜます。さらに、うまだしの中身を振りかけて全体に味がなじんだら完成です。
からし高菜 | 100g |
うまだし | 1包(中身) |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 50ml |
ご飯 | 500g |
卵を溶きほぐしておきます。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、①を入れて箸でかき回し、卵が半熟のうちに温かいご飯を入れて炒めます。
②にからし高菜を加えてよく混ぜます。さらに、うまだしの中身を振りかけて全体に味がなじんだら完成です。
味付けは『からし高菜』と『うまだし』だけ!
やみつきになる美味しさです。