だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
ydayori_2007_03

うまだし高菜チャーハン

味付けは『からし高菜』と『うまだし』だけ!
やみつきになる美味しさです。

材料 2人分

からし高菜 100g
うまだし 1包(中身)
2個
サラダ油 50ml
ご飯 500g

作り方

  1. 卵を溶きほぐしておきます。

  2. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、①を入れて箸でかき回し、卵が半熟のうちに温かいご飯を入れて炒めます。

  3. ②にからし高菜を加えてよく混ぜます。さらに、うまだしの中身を振りかけて全体に味がなじんだら完成です。

こちらのレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する