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umamiのおべんきょうproject.
さつま芋と鶏肉のうまだし豆乳スープ

さつま芋と鶏肉のうまだし豆乳スープ

だしの旨みと野菜の甘みにほっこり

材料 2人分

さつま芋 100g(厚さ1cmの輪切り)
長ネギ 1/2本(長さ2cmに切る)
鶏肉 150g(ひと口大に切る)
サラダ油 小さじ1
塩・こしょう 少々
豆乳 100ml

A

300ml
うまだし 1包

作り方

  1. 輪切りにしたさつま芋を水にさらします。

  2. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒めて塩・こしょうを加えます。【1】のさつま芋と長ネギ、Aを加え、沸騰後1~2分煮出してからだしパックを取り出し、弱火にして6分ほど煮ます。

  3. 最後に豆乳を加え、沸騰させないようひと煮立ちさせてください。

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