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うまだしのとうもろこしごはん

芯から美味しいだし汁が出るので、一緒に炊き込むのがポイントです!

材料 2人前

とうもろこし 1本
2合
バター お好みで
ブラックペッパー お好みで

A

うまだし 1包
500ml

作り方

  1. 【下準備】
    とうもろこし…半分に切り、身を切り落とす

  2. 米を研ぎ、30分浸水させておきます。鍋に【A】を入れて沸騰したら中火で2分ほど煮出し冷まします。

  3. 炊飯釜に②の米とだし汁を2合の目盛りまで入れ、その上にとうもろこしの芯と実をのせて炊飯します。

  4. お茶碗に盛り、お好みでバターとブラックペッパーを加えるとよりおいしくお召しあがりいただけます。

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