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umamiのおべんきょうproject.
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明太子のおろし蕎麦

香り豊かな薬味で、彩りも食欲もアップ

材料 2人分

そば(乾麺) 200g
明太子 100g
大葉 2枚
大根 100g
スプラウト 1/2パック
みょうが 1個
かつおぶし 適量
400ml
うまだし 2包

A

濃口醤 大さじ3
みりん 大さじ3

作り方

  1. 【下準備】
    ・明太子・・・薄皮を取りほぐす
    ・大根・・・すりおろす
    ・スプラウト・・・根を切り2等分に切る(かいわれ大根でも代用できます)
    ・みょうが・・・輪切りにする

  2. 耐熱容器に水、うまだし、【A】を入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やします。

  3. そばは袋の記載通りにゆでて流水でよく洗い、氷水で締めて水気を切ります。

  4. 器に③のそばを盛り、明太子、大葉、大根おろし、スプラウト、みょうが、かつおぶしをのせて②のつゆをかけます。

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