きゅうりとオクラの冷製スープ
材料 2人分
うまだし | 400ml(水出し) |
きゅうり | 1本(千切りして塩もみ) |
みょうが | 2個(千切り) |
大葉 | 3枚(千切り) |
オクラ | 2本(塩で板ずりして輪切り) |
しば漬け | 60g(みじん切り) |
作り方
ボウルに水出しした「うまだし」を入れ、塩もみして水気を絞ったきゅうり、みょうが、大葉を加えます。
器に①を入れて、オクラとしば漬けを盛りつけます。
うまだし | 400ml(水出し) |
きゅうり | 1本(千切りして塩もみ) |
みょうが | 2個(千切り) |
大葉 | 3枚(千切り) |
オクラ | 2本(塩で板ずりして輪切り) |
しば漬け | 60g(みじん切り) |
ボウルに水出しした「うまだし」を入れ、塩もみして水気を絞ったきゅうり、みょうが、大葉を加えます。
器に①を入れて、オクラとしば漬けを盛りつけます。
食欲のない夏に最適!
火を使わず楽々調理