
うまだしスープ餃子
材料 2人分
黒豚一口餃子 | 10個 |
ニラ | 1/3束 |
A
水 | 500ml |
うまだし | 1包 |
濃口醤油 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
鍋にⒶを入れ、沸騰したら中火で2分ほど煮出します。だしパックを取り出して、濃口醤油を加えます。
①に黒豚一口餃子を入れて2分ほど煮て、ニラを加え、ひと煮立ちさせます。
塩、こしょうで味を調え、ごま油を回しかけます。
黒豚一口餃子 | 10個 |
ニラ | 1/3束 |
水 | 500ml |
うまだし | 1包 |
濃口醤油 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
鍋にⒶを入れ、沸騰したら中火で2分ほど煮出します。だしパックを取り出して、濃口醤油を加えます。
①に黒豚一口餃子を入れて2分ほど煮て、ニラを加え、ひと煮立ちさせます。
塩、こしょうで味を調え、ごま油を回しかけます。
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