だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
dashi_420

うまだしスープ餃子

ご愛用者さまオススメうまだしレシピ

材料 2人分

黒豚一口餃子 10個
ニラ 1/3束

A

500ml
うまだし 1包
濃口醤油 小さじ1
塩、こしょう 各少々
ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 鍋にⒶを入れ、沸騰したら中火で2分ほど煮出します。だしパックを取り出して、濃口醤油を加えます。

  2. ①に黒豚一口餃子を入れて2分ほど煮て、ニラを加え、ひと煮立ちさせます。

  3. 塩、こしょうで味を調え、ごま油を回しかけます。

こちらのレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する