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20221025_202212やまやだより_うまだしレシピ_鶏南蛮そばcrop(うまだしJP)

うまだしの鶏南蛮そば

ネギの香ばしさと鶏の旨みが食をそそる

材料 2人分

A

うまだし 2包
800ml
濃口醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
そば(半生麺) 2玉
長ネギ(1cm幅の斜め切り) 1本
鶏もも肉(そぎ切り) 200g
サラダ油 適量
粗挽き黒こしょう 少々
三ツ葉(2本ずつ結ぶ) 4本
柚皮(千切り) 適量

作り方

  1. 鍋にⒶを入れ、ひと煮立ちさせてからだしパックを取り出します。

  2. たっぷりの湯でそばを表記通りに茹でて流水で洗い、水気を切ります。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、長ネギを入れて両面を焼き、一旦取り出します。その後、フライパンに鶏もも肉を入れて両面をこんがり焼き、粗挽き黒こしょうを振ります。

  4. ①のだし汁に②のそばと③の長ネギ、鶏もも肉を入れ、ひと煮立ちさせてから器にそばを盛ります。長ネギと鶏もも肉をのせて、三ツ葉と柚皮をのせます。

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