
トマトサンラータン
材料 (2人前)
だし汁 (水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの) | 400cc |
豚ひき肉 | 60g |
下味[酒・しょうゆ・胡麻油] | 各小さじ1 |
トマト | 1個 |
絹ごし豆腐 | 150g |
ニラ | 1/4束 |
【調味料】
酢 | 大さじ1〜2 |
こしょう・豆板醤 | 各少々 |
作り方
- トマトはざく切り、豆腐は2cmの角切りにします。ニラは2cm長さに切ります。
- 豚ひき肉を鍋に入れ、下味の調味料を混ぜます。
- 2を火にかけ、そぼろ状に炒め、『うまだし』でとっただし汁を加えます。
- トマト、豆腐、ニラを加え、煮立ったら調味料で味付けしたら出来上がり。