レシピ

【編み込みオムライス うまだしケチャップライス】
野菜ソムリエ・Canacoのうまだしレシピ

編み込みオムライス うまだしケチャップライス

編み込みオムライス うまだしケチャップライス
材料・編み込み卵(2人分)
うまだし 1/3包(たまご用)
2個
スライスチーズ 2枚
材料・ライス(2人分)
うまだし 1/2包(ライス用)
ごはん 2杯
ピーマン(赤・緑) 各1/4個
ウィンナー 2本
ケチャップ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1

 

作り方・編み込み卵

  1. ボウルに卵を溶き、うまだしを加えよく混ぜ網でこす
  2. フライパンをあたためたら一度濡れた布巾の上にのせジュ―という音が落ち着いたら1を半量入れ、弱火で焼き片面焼けたら蓋をして火を止め余熱で火を通す
  3. 2枚できたら1㎝幅に切り、スライスチーズも1㎝幅に切り編み込んでいく

 

作り方・ライス

  1. ピーマンとウィンナーは輪切りにする
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し1を炒める
  3. 2にごはんを加えパラパラに炒めたらうまだしを加え、仕上げにケチャップを加え炒める

 

器にライスを盛り、編み込み卵をのせて完成

 

 

 

canaco

ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco

料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。

 

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