カリサクうまだし簡単春巻き
材料(2人分) | |
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春巻きの皮 | 4枚 |
サラダ油 | 大さじ2~3 |
秋野菜とナッツのうまだし炒め | 適量 |
作り方
- 春巻きの皮は三角形になるよう2等分する
- 1にうまだし炒めをのせ包む
- フライパンにサラダ油を中火で熱し2を軽く焼き色がつくまで両面焼く
ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco
料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。