豆苗のうまだしレンジ蒸し
材料(2人分) | |
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うまだし | 1/3包 |
豆苗 | 1/2袋 |
えのきたけ | 1/2株 |
豚バラ薄切り肉 | 100g |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- 豆苗とえのきたけは5センチ長さ、豚肉は食べやすい大きさに切る
- 耐熱皿に豆苗とえのきたけをのせうまだしを全体にふり豚肉をのせふんわりとラップをかける
- 2を電子レンジ(600W)で3~5分加熱し、仕上げにごま油と加えさっとからめる
ゲスト講師:野菜ソムリエ Canaco
料理研究家、野菜ソムリエ。1982年東京都江東区生まれ。
大学時代、夏冬のリゾートバイトや旅行先で出会った人、生活スタイル、食文化に影響を受け「食」に関わる仕事に興味を持ち、大学在学中に野菜ソムリエの資格を取得し今年で15年目。現在は料理研究家として雑誌やTV、レシピ本、イベント、CM制作、広告用レシピ開発等で活躍中。近著に「スティックおにぎり」「無限レシピ」(宝島)、「そうめんレシピ」(扶桑社)がある。