野菜ソムリエCanaco先生による、うまだし手毬おにぎりのワークショップが都内保育園にて開催されました。
ご飯に「うまだし」を混ぜ、小さな丸いおにぎりを作り、そこにお野菜などの具材をトッピングして可愛い手毬おにぎりを作りました!
食事をしながら野菜の豆知識もおべんきょう。とても楽しいワークショップとなりました。
参加者のお子様たちはうまだしをご飯に混ぜるのを楽しみ、「おいしい!おいしい!」とたくさん食べてくれました。
またお母様方はうまだしパックの中身の使用法に驚き、調味料として使用するレシピの話題で盛り上がりました。
親子で作るカワイイ手毬おにぎりは、子ども達の食べ物への興味やお料理への関心へとつながり、ご自宅でのコミュニケーションの一つになったと思います。