知る
『umamiのおべんきょうproject』 とは
明太子やだしのメーカー
やまやコミュニケーションズ
(所在地:福岡県福岡市、略称 やまや)
の女性社員による、
子育てで忙しいママの食卓を応援する
「umamiのおべんきょうproject」。
料理家さんや生産者さんをゲストに迎えて
親子で参加できる体験教室を開催しています。

お知らせ
-
~おいしい匂いのする方へ~『うまだしワンプレートランチ』で、レッツ!だしコミュニケーション!
-
2018年4月16日「経堂うまだしまつり」にて やまやの「食場応援企画!おだしナイト」を開催
-
2018年4月14日(土)うまみの体験教室
in クリナップ福岡ショールームを開催しました! -
4月11日(水)〜4月22日(日)
いろんな食場(食の場)を“おだし”でつなぐ「経堂うまだしまつり」 -
\ 第8回開催レポート /
うまみの素を発見!「うまみのおべんきょう」と大人気「明太子」漬け込み体験 -
【小松菜たっぷりうまだし卵焼き】
野菜ソムリエ・Canacoのうまだしレシピ -
【うまだし風味の鶏ハム】
野菜ソムリエ・Canacoのうまだしレシピ -
【レタスのうまだしパルメザンチーズサラダ】
野菜ソムリエ・Canacoのうまだしレシピ
うまみの体験教室レポート
さまざまな食材がもつ
うまみの世界を探求しようと、
ウェブメディア『colocal』との
連動企画として始まった
「うまみの体験教室」のレポートです。
見る
参加する
第8回 うまみの体験教室
うまみの素を発見!
「うまみのおべんきょう」と
大人気「明太子」漬け込み体験
参加者
募集中
だし素材に親しむ「うま味のおべんきょう」と、都内ではなかなか体験できない九州博多の「明太子漬け込み体験」を親子で楽しめるワークショップです。「うま味のおべんきょう」では、さまざまなだし素材を見て触れて観察します。明太子漬け込み体験では、明太子メーカー・やまやが教える秘伝の作り方で、自分好みの辛さ(無辛もあり)に調整した“世界にひとつだけのオリジナル明太子”を作ることができます。親子で発見・初体験を楽しみませんか。

- ●日時:3月18日(日)13:00~15:00 / 開場時間 12:30
- ●場所:クリナップ新宿ショールーム
- 東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館 1F
- ●参加料:500円(中学生以下無料)
- ●募集人数:親子9組(定員18名)
※対象年齢4歳~。親子参加の方に限ります。

- ※会場にテレビ、新聞、ラジオ、ウェブメディア等の取材が入る場合がございます。
- 予めご了承ください。
- ※ワークショップ内において出される食事には、小麦・乳・大豆・えび・ 卵などが
- 含まれている場合がございます。アレルギーをお持ちの方は、ご自身の責任でご参加ください。
- ※体験教室終了後、やまやコミュニティよりイベントやキャンペーンのご案内をさせていただくことがございます。
- その際は差出人名「umamiのくにから」、アドレスは info.umamino@yamaya.com より送信いたします。
