博多うま だしとは

発売開始以来、女性を中心に多くのお客様にご愛用いただいている
博多の幸 うま だし。

その人気の秘密と開発までのこだわりをご紹介いたします。

博多うま だしの写真

博多うま だし 人気の3つの秘密

  • 人気の秘密1 たった1~2分でだしをとれる“手軽さ”
  • 人気の秘密2 国産100% 厳選6種の天然だし素材を使用
  • 人気の秘密3 独自のおいしさを完成させた“黄金比率”

人気の秘密1 たった1~2分でだしをとれる“手軽さ”

人気の秘密は、何と言ってもたった1~2分煮出すだけで美味しいだしをとれる“手軽さ”です。

だしパックの小袋を、水をはった鍋の中に入れて、1~2分煮出すだけであっという間に仕上がるので、特に忙しい主婦の方から支持されています。

だしパックなので後片付けも簡単です。

人気の秘密2 国産100%厳選6種の天然だし素材を使用

博多の幸 うま だしは普段の食事では摂りにくい贅沢な素材を配合しています。厳選を重ねた貴重な素材だからこそ上品で深みのある味へと仕上がり、一度使うと手放せなくなると大変ご好評いただいています。

6種の天然だし素材 長崎産 焼きあご 北海道利尻産  利尻昆布 鹿児島枕崎産 鰹節 鹿児島枕崎産 枯鯖節 九州産 原木栽培椎茸 熊本産 うるめ鰯節

長崎産 焼きあご

香ばしい風味が特長の長崎県産の焼きあごを使用。生臭みがなく上品な味で全国的に人気が高まっています。

焼きあごの写真

北海道利尻産  利尻昆布

透明度が高く、甘く濃いだしがとれる天然の利尻昆布は、じっくり2年かけて成長するので旨み成分が多いと言われています。

利尻昆布の写真

熊本産 うるめ鰯節

はらわた特有の苦味が、だしに深いコクや奥行きを与えてくれます。

うるめ鰯節の写真

九州産 原木栽培椎茸

原木栽培椎茸の中でも、もっとも香り高いと言われる香信(こうしん)を厳選しています。

干し椎茸の写真

鹿児島枕崎産 枯鯖節

旨みの底味には欠かせない鯖節が、臭みのないコクのある味を引き出してくれます。

枯れ鯖節の写真

鹿児島枕崎産 鰹節

枕崎港で水揚げされたカツオを原料にした荒節を使用。伝統製法により自然の味をストレートに生かした鰹節です。

鰹本枯れ節の写真

人気の秘密3 独自のおいしさを完成させた“黄金比率”

手軽にいつでも美味しいだしを味わっていただけるように、
素材のバランスにもこだわりました。
人気の博多の幸うま だしに無添加バージョンがあれば、という
お客様のお声を受けて、安心で使いやすい化学調味料無添加うま だしの開発がスタートしました。

お客様のお声から、本当の美味しさが誕生しました。

開発から子育て中の主婦の方々に参加していただき、
いただいた率直なご意見、アイディアを参考に
何度も試行錯誤を重ねて完成しました。

無添加にすることで、うま味の出し方難しくなることが予想されましたが、
優しく、味わい深くなるようこだわって素材を選定し、風味・うま味がおいしく調和するように、素材の分量を何度も調整することで安心で 無添加なのに美味しく仕上がりました。

商品開発担当者 梅林均の写真

安心・安全へのこだわり

「毎日食べるものだから安心してご使用いただきたい」という想いで、
うま だしの新工場を設立いたしました。
徹底した安全・衛星管理により、さらなる品質向上に努めてまいります。
また、煮出して使うことを考慮して無漂白のだしパックを採用していますので、安心してご家族でご利用いただけます。

国内の広大な工場の中で、独自基準の品質管理が行われています。 衛生管理された工場内でひとつひとつ丁寧な作業が進みます。

使い方いろいろ 博多うま だしあご入りなら、手間をかけずにお料理のレパートリーが広がります!

うま だしレシピ

だしは料理の決め手。博多うま だしで手軽に本格的な味!

たった1〜2分で、いつもの料理が本格的な味に。

博多の幸 化学調味料無添加うま だし 焼きあご入り 25包入(8g×25包) 1,800円 (税込)(送料別)

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博多の幸うま だし!300万袋突破!

●内容量 200g(8g×25包入) ●賞味期間:300日(常温) ●原材料/食塩、風味原料(鰹節粉末、うるめ鰯節粉末、焼あご粉末、鯖節粉末、昆布粒、椎茸粉末)、砂糖、酵母エキス、粉末醤油  7大アレルゲン 小麦

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