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うまだしとは

やまやのだし博多の幸「うまだし」は。
発売開始以来、多くの女性のお客様に
ご愛用いただいています。
だしの人気の秘密や素材へのこだわり、
開発秘話などをご紹介します。

うまだし

博多の幸 うまだし選ばれる4つの理由

  1. 選ばれる理由 1

    このだし1つで
    しっかり味が決まる

    博多の幸うまだしには、塩・砂糖・醤油で下味がついています。だから、どんなお料理でも味が簡単に決まり、誰でも美味しく料理を作ることができます。さらに、だしに下味がついていることから、その他の調味料を使う量が減りましたというお声もいただいております。だし1つで味が決まり、毎日の料理が美味しくなるのです。

    うまだしを使った肉じゃが
  2. 選ばれる理由 2

    たった1~2分で
    だしをとれる“手軽さ”

    人気の秘密は、何と言ってもたった1~2分煮出すだけで美味しいだしをとれる“手軽さ”です。だしパックの小袋を、水をはった鍋の中に入れて、1~2分煮出すだけであっという間にだしがとれるので、特に忙しい主婦の方から支持されています。だしパックなので後片付けも簡単です。

    うまだしを煮出している画像
  3. 選ばれる理由 3

    家では揃えられない、
    国産厳選天然だし素材を使用

    博多の幸うまだしはご家庭で揃えることの難しい贅沢な素材を配合しています。厳選を重ねた貴重なだし素材だからこそ上品で深みのある味へと仕上がり、一度使うと手放せなくなると大変ご好評いただいています。

    6種類の天然だし素材
    • 長崎産 焼きあご

      長崎産 焼きあご

      香ばしい風味が特長の長崎県産の焼きあごを使用。生臭みがなく上品な味で全国的に人気が高まっています。

      人気のあごだしとは

    • 北海道産 利尻昆布

      北海道産 利尻昆布

      透明度が高く、甘く濃いだしがとれる天然の利尻昆布は、じっくり2年かけて成長するので旨み成分が多いと言われています。

    • 熊本産 うるめ鰯節

      熊本産 うるめ鰯節

      九州沿岸で漁獲された、うるめ鰯のはらわた特有の苦味が、だしに深いコクや奥行きを与えます。

    • 九州産 原木栽培椎茸

      九州産 原木栽培椎茸

      九州で育んだ原木栽培椎茸の中でも、もっとも風味豊かな九州産の「香信(こうしん)」を厳選して使用しています。

    • 鹿児島枕崎産 枯鯖節

      鹿児島枕崎産 枯鯖節

      伝統製法で加工した旨みの底味には欠かせない鯖節が、臭みのないコクのある味を引き出してくれます。

    • 鹿児島枕崎産 鰹節

      鹿児島枕崎産 鰹節

      枕崎港で水揚げされたカツオを原料にした荒節を使用。伝統製法により自然の味をストレートに生かした鰹節です。

    素材を詳しく見る素材の説明を閉じる

  4. 選ばれる理由 4

    安心・安全にこだわりって
    自社工場にて製品化

    「毎日食べるだしだから安心してご使用いただきたい」という想いで、うまだしの新工場を設立いたしました。徹底した安全・衛生管理により、素材の加工から製品になるまで厳しい品質チェック・衛生管理を徹底。さらなる品質向上に努めてまいります。また、煮出して使うことを考慮して無漂白のだしパックを採用していますので、安心してご家族でご利用いただけます。

    だしパック画像
    無漂白のだしパックを採用
    うまだしの衛生管理

ラジオやSNSで話題!
やまやのうまだしスープ缶

うまだし缶