【絶品濃厚クリーミー】明太子クリームパスタ

【絶品濃厚クリーミー】明太子クリームパスタ

所要時間
15
材料
このレシピに使われている商品

購入する

作り方

1

  • にんにくはみじん切りに、玉ねぎは薄切りにしておきます。
  • 大葉はせん切りにしておきます。
  • 辛子明太子(切子)は皮を取り除いて、ほぐしておきます。

2

鍋にたっぷりの湯を沸かし、うまだしを1包加えてスパゲッティを袋の表示時間通りにゆでます。
この場合、ゆでるためのお塩は入れません。うまだしを入れてゆでることで旨みとほのかな塩味がパスタに付きます。

3

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ったらⒶを加えます。(*明太子は必ず最後に加えてください。)
生クリームと牛乳はバランス良く半々にしています。より濃厚がお好みの方は生クリームのみ、さっぱりがお好みの方は牛乳のみ、または無調整豆乳でもとろみが付いて濃厚になります。季節により夏はさっぱり、冬は濃厚に、お好みで調整ください。

4

ゆでたスパゲッティを加えて、とろりとするまで弱火~中火で煮詰めます。
辛子明太子を入れたら、加熱し過ぎないほうが美味しいです。
煮詰まりすぎる、またはとろみを付けたい場合には、加えるゆで汁の量で調節してください。

5

器に盛り、めんたいチューブ(からしめんたい)をトッピングし、大葉、パセリなどをお好みで添えます。
このレシピを作ってみたら「わいわいやまや」で教えてください!
作ってみたを投稿する

<わいわいやまやとは>
おいしいものを探求し、おいしいものを愛する皆さんと「おいしいものへの愛をゆる~く語り合える」オンラインコミュニティサイトです。
やまやファンの皆さまだけでなく、おいしいものが大好きな人たちが集い、おいしいものに出会ったら、気軽にシェアをしたり、お互いに情報共有をする場を目指しています。
新商品の試食会や交流会など、オンライン・オフライン問わない特別なイベントに参加できたり、わいわいやまや内のポイントを貯めて特典をGETできる会員限定の楽しみ方もご用意しております。この機会にぜひ、わいわいやまやへご登録ください。

やまや公式コミュニティサイト「わいわいやまや」
  • X
  • LINE
  • Facebook