「うまだしつゆ」で作る肉野菜炒め
- 所要時間
- 20分
- 【2人分】
-
豚バラ薄切り肉
100g
-
キャベツ
150g
-
もやし
100g
-
人参
20g
-
塩・こしょう
各少々
-
うまだしつゆ
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1
- このレシピに使われている商品
-
濃縮つゆ
作り方
1
下準備
- 豚バラ薄切り肉…一口大に切る
- キャベツ…ざく切り
- もやし…ひげ根を取る
- 人参…短冊切り
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
色が変わってきたらキャベツ、もやし、人参を加え、塩・こしょうで味を整えます。
色が変わってきたらキャベツ、もやし、人参を加え、塩・こしょうで味を整えます。
3
火を止めて「うまだしつゆ」を回しかけ、軽く炒め合わせます。

このレシピを作ってみたら「わいわいやまや」で教えてください!
▶作ってみたを投稿する
<わいわいやまやとは>
おいしいものを探求し、おいしいものを愛する皆さんと「おいしいものへの愛をゆる~く語り合える」オンラインコミュニティサイトです。
やまやファンの皆さまだけでなく、おいしいものが大好きな人たちが集い、おいしいものに出会ったら、気軽にシェアをしたり、お互いに情報共有をする場を目指しています。
新商品の試食会や交流会など、オンライン・オフライン問わない特別なイベントに参加できたり、わいわいやまや内のポイントを貯めて特典をGETできる会員限定の楽しみ方もご用意しております。この機会にぜひ、わいわいやまやへご登録ください。
▶やまや公式コミュニティサイト「わいわいやまや」
▶作ってみたを投稿する
<わいわいやまやとは>
おいしいものを探求し、おいしいものを愛する皆さんと「おいしいものへの愛をゆる~く語り合える」オンラインコミュニティサイトです。
やまやファンの皆さまだけでなく、おいしいものが大好きな人たちが集い、おいしいものに出会ったら、気軽にシェアをしたり、お互いに情報共有をする場を目指しています。
新商品の試食会や交流会など、オンライン・オフライン問わない特別なイベントに参加できたり、わいわいやまや内のポイントを貯めて特典をGETできる会員限定の楽しみ方もご用意しております。この機会にぜひ、わいわいやまやへご登録ください。
▶やまや公式コミュニティサイト「わいわいやまや」





