春キャベツと新じゃがのあさりスープ
- 所要時間
- 20分
- 【2人分】
-
春キャベツ
1枚
-
新じゃがいも
1個
-
A うまだし
1包
-
A 水
500ml
-
あさり(殻つき)
150g
作り方
1
あさりは3%の塩を加えた水で砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗います。
2
春キャベツはざく切りに、新じゃがいもは一口大に切ります。
3
鍋にⒶを入れ、沸騰したら中火で2分ほど煮出してから、だしパックを取り出します。
4
新じゃがいもを入れ、火が通ったら①のあさりと②のキャベツを加え、あさりの殻が開いたら火を止めます。

このレシピを作ってみたら「わいわいやまや」で教えてください!
▶作ってみたを投稿する
<わいわいやまやとは>
おいしいものを探求し、おいしいものを愛する皆さんと「おいしいものへの愛をゆる~く語り合える」オンラインコミュニティサイトです。
やまやファンの皆さまだけでなく、おいしいものが大好きな人たちが集い、おいしいものに出会ったら、気軽にシェアをしたり、お互いに情報共有をする場を目指しています。
新商品の試食会や交流会など、オンライン・オフライン問わない特別なイベントに参加できたり、わいわいやまや内のポイントを貯めて特典をGETできる会員限定の楽しみ方もご用意しております。この機会にぜひ、わいわいやまやへご登録ください。
▶やまや公式コミュニティサイト「わいわいやまや」
▶作ってみたを投稿する
<わいわいやまやとは>
おいしいものを探求し、おいしいものを愛する皆さんと「おいしいものへの愛をゆる~く語り合える」オンラインコミュニティサイトです。
やまやファンの皆さまだけでなく、おいしいものが大好きな人たちが集い、おいしいものに出会ったら、気軽にシェアをしたり、お互いに情報共有をする場を目指しています。
新商品の試食会や交流会など、オンライン・オフライン問わない特別なイベントに参加できたり、わいわいやまや内のポイントを貯めて特典をGETできる会員限定の楽しみ方もご用意しております。この機会にぜひ、わいわいやまやへご登録ください。
▶やまや公式コミュニティサイト「わいわいやまや」





