
アボカドとトマトのツナサラダ
〈Instagramで人気の料理家さん考案レシピ〉
野菜を切って和えるだけ!うまだし香る簡単和風サラダ
- 【2人分】
-
アボカド
1個
-
ミニフルーツトマト
5個
-
A ツナ缶(油漬け)
1缶
-
A マヨネーズ
大さじ1
-
A うまだし(中身)
1/2パック
-
かつお節
適量

【レシピ考案者プロフィール】
パパイズムさん
イタリアンレストランの元店長で料理人歴16年。
現在は「おうちで作れるプロの味」を動画で発信中!
〈Instagramアカウント〉@papa_izm_kitchen
Instagramフォロワー数:7万人超* *2025年5月時点
パパイズムさん
イタリアンレストランの元店長で料理人歴16年。
現在は「おうちで作れるプロの味」を動画で発信中!
〈Instagramアカウント〉@papa_izm_kitchen
Instagramフォロワー数:7万人超* *2025年5月時点
作り方
1
アボカドとミニフルーツトマトを一口サイズにカットします。
2
ボウルに①の野菜とⒶを入れて優しく混ぜ合わせます。(ツナ缶の油も入れます。)
3
器に盛り付けて、かつお節をのせます。