揚げ焼きでお手軽 アジの南蛮漬け

揚げ焼きでお手軽 アジの南蛮漬け

少ない油で揚げ焼きに!
うまだし香るさっぱり南蛮漬け

材料
  • 【2人分】

  • アジ(切り身)

    2尾

  • 片栗粉

    適量

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • サラダ油

    適量

  • A うまだし(中身)

    1/2包分

  • A

    100ml

  • A

    50ml

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A 醤油

    小さじ1

  • A

    小さじ1/3

このレシピに使われている商品

購入する

作り方

1

アジは水気を拭き取り、両面に片栗粉を軽くまぶします。
新玉ねぎ、ピーマン、パプリカは薄切りにします。

2

耐熱容器にⒶを入れ、電子レンジ500Wで1分加熱します。
①の野菜を加えて馴染ませます。

3

フライパンの底から2cm程度の高さまでサラダ油を入れて熱します。
①のアジを両面に揚げ色がつくまで中火で揚げ焼きにします。
②の耐熱容器にアジを漬け込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分~1時間ほど
味を馴染ませます。
  • X
  • LINE
  • Facebook