しらすとトマトのうまだし素麺

しらすとトマトのうまだし素麺

〈Instagramで人気の料理家さん考案レシピ〉
和食の料理人直伝!「うまだし」でワンランク上の味わいに。

材料
  • 【2人分】

  • 素麺

    2束

  • しらす

    40g

  • トマト

    1個

  • 大葉

    4枚

  • A うまだし(中身)

    1包

  • A オリーブオイル

    大さじ2

  • A レモン汁

    小さじ2

  • 黒胡椒

    お好み

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【レシピ考案者プロフィール】
しんすけさん
和食料理人歴15年、和食割烹の元料理長しんすけさん。
ひと手間でワンランクアップする和食のレシピを発信中!

〈Instagramアカウント〉@kai__cooking_
Instagramフォロワー数:15万人超* *2025年5月時点

作り方

1

トマトは角切り、大葉は千切りにします。

2

素麺は表記通りに茹でて流水で洗い、氷水で冷やして水気をきります。

3

ボウルに素麺、A を加えてよく和えます。

4

③を器に盛り付けて、①としらすをトッピングしてお好みで黒胡椒を振りかけます。
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