
しらすとトマトのうまだし素麺
〈Instagramで人気の料理家さん考案レシピ〉
和食の料理人直伝!「うまだし」でワンランク上の味わいに。
- 【2人分】
-
素麺
2束
-
しらす
40g
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トマト
1個
-
大葉
4枚
-
A うまだし(中身)
1包
-
A オリーブオイル
大さじ2
-
A レモン汁
小さじ2
-
黒胡椒
お好み

【レシピ考案者プロフィール】
しんすけさん
和食料理人歴15年、和食割烹の元料理長しんすけさん。
ひと手間でワンランクアップする和食のレシピを発信中!
〈Instagramアカウント〉@kai__cooking_
Instagramフォロワー数:15万人超* *2025年5月時点
しんすけさん
和食料理人歴15年、和食割烹の元料理長しんすけさん。
ひと手間でワンランクアップする和食のレシピを発信中!
〈Instagramアカウント〉@kai__cooking_
Instagramフォロワー数:15万人超* *2025年5月時点
作り方
1
トマトは角切り、大葉は千切りにします。
2
素麺は表記通りに茹でて流水で洗い、氷水で冷やして水気をきります。
3
ボウルに素麺、A を加えてよく和えます。
4
③を器に盛り付けて、①としらすをトッピングしてお好みで黒胡椒を振りかけます。