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【うまだし】レシピ鮭とキノコの包み蒸し

うまだしバターで鮭とキノコの包み蒸し

うまだしバターが料理の決め手!
うまだしバターの作り方

材料 2人前

鮭(切り身) 2切
塩・こしょう 各少々
しめじ、えのき茸など 各1/2株
パプリカ(黄・赤) 各1個
青ネギ 適量
小さじ2
うまだしバター 20g

作り方

  1. 鮭の切り身は半分に切り、塩・こしょうをして10分ほど置いてから余分な水分をふき取ります。キノコは食べやすい大きさに、パプリカは一口大に、青ネギは小口切りにします。

  2. 30cm×30cmほどの大きさのオーブンペーパーを2枚用意し、それぞれに鮭・キノコ類、パプリカを半量ずつのせて酒をかけ、うまだしバター(作り方は右ページ参照)を10gずつのせて包みます。

  3. 電子レンジ(500w)で5~6分加熱し、青ネギをかければ完成です。

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