
うまだしバター
材料
うまだし(中身) | 1包 |
無塩バター | 100g |
作り方
無塩バターを常温に戻して柔らかくなったら、うまだし(中身)を混ぜあわせ、ラップに包んで冷蔵庫で冷やし固めます。
冷蔵庫で冷やし固めた後に10等分にして、10gずつにしておくとちょちするときに分量がわかって便利です。
※ラップに包み冷蔵で2週間(冷凍は3ヶ月以内)ほど保存できますが、風味を損なわないよう、なるべく早くご使用ください。
うまだし(中身) | 1包 |
無塩バター | 100g |
無塩バターを常温に戻して柔らかくなったら、うまだし(中身)を混ぜあわせ、ラップに包んで冷蔵庫で冷やし固めます。
冷蔵庫で冷やし固めた後に10等分にして、10gずつにしておくとちょちするときに分量がわかって便利です。
※ラップに包み冷蔵で2週間(冷凍は3ヶ月以内)ほど保存できますが、風味を損なわないよう、なるべく早くご使用ください。
うまだしバターはトーストやパスタ、お肉やお魚のソテー
炒め物などに大活躍!常備しておくと重宝します。