からし高菜のうまだしパスタ
うまだしご愛用者さま考案!
ご家族に大好評の簡単レシピ
作り方
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩(分量外)を加え、パスタを袋の表示より少し短めに茹でて水気を切ります。
小ねぎは小口切りにします。
小ねぎは小口切りにします。
2
別の鍋に水300mlとだしパックを入れ、沸騰したら中火で
1~2分煮出してだしパックを取り出します。
1~2分煮出してだしパックを取り出します。
3
フライパンにごま油を入れて、からし高菜を軽く炒めます。
①のパスタと②のだし汁20mlを加えて軽く混ぜ合わせます。器に盛り付けて①の小ねぎ、いりごまを散らします。
*②で余っただし汁は他の料理にご活用ください。
①のパスタと②のだし汁20mlを加えて軽く混ぜ合わせます。器に盛り付けて①の小ねぎ、いりごまを散らします。
*②で余っただし汁は他の料理にご活用ください。

このレシピを作ってみたら「わいわいやまや」で教えてください!
▶作ってみたを投稿する
<わいわいやまやとは>
おいしいものを探求し、おいしいものを愛する皆さんと「おいしいものへの愛をゆる~く語り合える」オンラインコミュニティサイトです。
やまやファンの皆さまだけでなく、おいしいものが大好きな人たちが集い、おいしいものに出会ったら、気軽にシェアをしたり、お互いに情報共有をする場を目指しています。
新商品の試食会や交流会など、オンライン・オフライン問わない特別なイベントに参加できたり、わいわいやまや内のポイントを貯めて特典をGETできる会員限定の楽しみ方もご用意しております。この機会にぜひ、わいわいやまやへご登録ください。
▶やまや公式コミュニティサイト「わいわいやまや」
▶作ってみたを投稿する
<わいわいやまやとは>
おいしいものを探求し、おいしいものを愛する皆さんと「おいしいものへの愛をゆる~く語り合える」オンラインコミュニティサイトです。
やまやファンの皆さまだけでなく、おいしいものが大好きな人たちが集い、おいしいものに出会ったら、気軽にシェアをしたり、お互いに情報共有をする場を目指しています。
新商品の試食会や交流会など、オンライン・オフライン問わない特別なイベントに参加できたり、わいわいやまや内のポイントを貯めて特典をGETできる会員限定の楽しみ方もご用意しております。この機会にぜひ、わいわいやまやへご登録ください。
▶やまや公式コミュニティサイト「わいわいやまや」





